RECETTE GOURMANDE , Salée , Sucrée

Souris d'agneau aux herbes du Maquis et Miel de Chataignier Corse

                                           Pour 4 personnes

- 4 Souris d'agneau pas trop grosses  ( à commander à votre boucher )

- 2 belles poignées d'herbes du Maquis  ( à défaut romarin, sarriette, thym )

- 10 cl d'huile d'olive

- 3 C à soupe de Miel de Châtaignier

- sel , poivre

- 50 gr de Tomates séchées

 

Dans une casserole, verser l'huile et le miel , faire chauffer et ajouter les herbes du maquis. Retirer du feu et laisser infuser 

15mn. Déposer les souris dans un plat. A l'aide d'un pinceau , badigeonner les souris avec la préparation aux herbes.

Filmer et réserver au frais pendant 2 heures minimum.  Préchauffer le four  TH  150 ° .

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte en fonte, égoutter les souris et les déposer dans la cocotte et faire dorer. Verser la marinade , saler, poivrer, ajouter les tomates séchées coupés en dés. Arroser avec 25 cl d'eau. Couvrir.

Placer la cocotte en fonte fermée dans le four et cuire à 150 ° pendant 2 heures  ( si les souris sont grosses 2 H 30 )

Au bout de ce temps, éteindre le four et laisser la cocotte à l'intérieur, jusqu'au moment de servir.

Dresser une souris dans chaque assiette , napper avec le jus de cuisson, accompagné de légumes de saison.

Grace à cette cuisson au four on obtient une chaire fondante et moelleuse à souhait, où les arômes des herbes du maquis ( où autres herbes ) parfument délicatement le plat.

Voici un plat qui régalera vos papilles .

DÉLICES DU MAQUIS
DÉLICES DU MAQUIS

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