Nos confitures

Confiture Corse artisanale Bio

Confitures BIO cuite au chaudron 

Confitures Cédrat et Orange du Cap Corse

Confit de Cédrat du Cap Corse

Pack de 3 pots confitures ;

Figue noix , Clémentine, Châtaigne. 

Figue, Cédrat, Myrte. 

 

Confitures artisanales Bio - Confitures du Cap Corse - Cédrat confit du cap .

CONFITURES BIO CUITES AU CHAUDRON plusieurs parfums.  Pack par 3 de confitures BIO 110 g le pot . Soit figue, clémentine, châtaigne ou figue, cédrat, gelée de myrte .

CONFITURES DE CÉDRAT ,  A L'ORANGE ET CONFIT DE CÉDRAT QUI SE CUISINE . PAR EX :  CAKE AU CONFIT DE CÉDRAT

( voir recette sur blog )   

Confitures Maison de Jeanne,  Figue, Abricot, Orange et Orange amère

8,10 €

  • 3 à 5 jours de délai de livraison

Confiture de Cédrat ou d'Orange du Cap Corse

Confiture de Cédrat du Cap Corse :

Le cédrat apporte à la confiture un gout unique. Sa réputation pour son parfum exceptionnel se vérifie dans la confiture . A découvrir ....

 

Fabriqué avec 50 gr de cédrat pour 100 gr de confiture .

Teneur total en sucre : 55 gr pour 100 gr de confiture.

 

Ingrédient : Cédrat, sucre, sans colorant, ni conservateur.

 

Le circuit de fabrication est lent. Parfois un mois s'écoule entre la cueillette et le produit fini . 

Mais c'est la condition de l'authenticité , un gage de qualité pour ce fruit identitaire, emblématique du Cap Corse.

 

Après la récolte, les fruits sont lavés au lavoir pendant plusieurs jours, afin d’ôter leur amertume.

Puis ils sont bouillis. Enfin, une fois vidés, ils seront trempés chaque jour pendant une dizaine de jours dans un sirop dont le taux de sucre et la température seront variables ( calculés à partir du taux initial de sucre des fruits cueillis)

 

Voilà comment on obtient le cédrat confit. Nous le conditionnons dans son sirop de cuisson, en bocal stérilisé : 

ainsi, il peut etre utilisé tout au long de l'année. Toujours à partir de ce fruit fabuleux, nous réalisons confitures et liqueurs,

tous produits dont les chefs cuisiniers d'aujourd'hui contribuent à développer la notoriété en mariant leur saveur, tant aux préparations salées que sucrées.

 

 

Confiture d'Orange du Cap Corse :

 

Très douce avec des morceaux , ces confitures vous surprendront.

Pour un pot de 230 gr , fabriqué avec 50 gr d'orange pour 100 gr de confiture .

Teneur total en sucre 60 gr pour 100 gr de confiture .

Ingrédients : orange, sucre, sans colorant , ni conservateur.

 

Fruits récoltés dans le Cap Corse . Fabriqué en Corse par le producteur

La recette du cake au cédrat corse :

Ingrédients :

3 œufs

120 g de sucre

120 g de farine

120 g de beurre

1 sachet de levure

1 pincée de sel

250 g de cédrat confit

1 petit verre de liqueur de cédrat

zestes râpés de cédrat frais.

 

Préparation :

Faites préchauffer le four à 180 ° ( thermostat 5 ou 6 )

Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre jusqu'au blanchiment du mélange.

Ajoutez le beurre en pommade, la levure, puis la farine ainsi qu'une pincée de sel.

Coupez en petits cubes les 250 gr de cédrat confit puis ajoutez les à la préparation.

Ajoutez un petit verre de liqueur de cédrat

Versez la préparation dans un moule préalablement beurré puis enfournez.

Faites cuire pendant environ 1 heure à 180° en surveillant la cuisson.

Plantez un couteau au centre pour contrôler. Le couteau doit ressortir sec. Mais attention, le cake ne doit pas être trop cuit.

 

 

Régalez vous bien !!!